Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Будут времена, когда вы сможете сварить ленточную пилу вместо того, чтобы покупать новую.

Сейчас очень популярно оформлять гостиную в скандинавском стиле.

Проблема шума от соседей сверху традиционно считается самой распространенной в
многоэтажных домах.

С такой ситуацией сталкиваются как жители новых домов, так и те, кто живет в панельных постройках.

Как звукоизолировать потолок?

Шум, который проникает через перекрытия между этажами, можно условно разделить на два типа. Это ударный и воздушный шум. Первый получил свое название от способа возникновения – то есть от ударов, падений предметов. К такому шуму относятся звуки ремонта от соседей, громкие шаги и топот. Воздушный же шум – это громкие разговоры, музыка, крики и плач детей. Как правило, такой шум попадает на перекрытие и заставляет его колебаться, передавая звук.

Самым эффективным на данный момент методом борьбы с таким шумом является проведение работ в квартире наверху. Конструкция «плавающего пола» дает возможность свести на нет как звуковой, так и ударный шум. Однако далеко не всегда соседи готовы на такой ремонт. Помочь в решении вопроса может проведение работ в вашей квартире. Как правило, наиболее эффективным и недорогим методом является полная звукоизоляция квартиры (в том числе – и
стен, которые также могут проводить звуки).

Специалисты рекомендуют использовать подвесные или натяжные потолки, под которыми будет проложена  качественная звукоизоляция. Как и в вопросе звукоизоляции стен, вы можете выбирать между каркасным и бескаркасным методом проведения звукоизоляции. Первый имеет более высокую эффективность, и вы можете быть уверены в том, что звукопоглощение будет максимально качественным. Однако такой метод не будет идеален для помещений с низкими потолками, так как он «крадет» несколько сантиметров высоты.

Бескаркасная звукоизоляция квартиры также имеет свои преимущества – к примеру, она дает возможность сохранить ценные сантиметры пространства в помещении. Правильно установленные виброузлы будут поглощать звуки ударного шума и бытовой шум. Ваша жизнь станет более спокойной и тихой.

Выводы

Законодательство Российской Федерации обязует владельцев квартир заботиться о шумоизоляции пола. Однако далеко не всегда таких действий достаточно для обеспечения комфорта соседей снизу. Качественная шумоизоляция потолка и стен – задача каждого, кто хочет добиться тишины в помещении.

Обращение к специалистам, которые имеют опыт в решении такой проблемы, даст вам возможность сэкономить время и средства при проведении ремонта.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж