Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Сегодня почти у каждого не только на работе, но и дома есть компьютерный стол.

Итак, стоит определиться для начала, где именно будет располагаться беседка, чтобы выбрать ее архитектуру и размер.

Молоток – самый простой и самый древний строительный инструмент.

С его помощью забивают и выдергивают гвозди, подгоняют материалы, сгибают или выпрямляют металл. Современный молоток мало чем отличается от молотков, изготавливаемых 100 лет назад, за исключением небольших преобразований.

Молоток представляет из себя удобную рукоятку с тяжелым инерционным оголовком. Молотки на сайте бывают обыкновенные, плотничьи, с прорезью для выдергивания гвоздей, мягкие – деревянные (киянки) или резиновые. Деревянные и резиновые молотки с мягким оголовком применяют при укладке тротуарных камней и для подгонки установки конструкций. Тяжелый, но податливый оголовок при ударе не способен испортить внешний вид изделия или разбить хрупкий материал. Работая им от кисти или от плеча, можно менять силу удара и точность попадания.

Как правильно выбрать молоток

Сначала необходимо определиться, для чего будет использоваться данный инструмент, его необходимую массу. Если подразумевается забивание гвоздиков в облицовочную фанеру – необходимо брать небольшой легкий инструмент, удобно удерживаемый в руке. Если планируется демонтаж бетонных перегородок или установка новых дверей, надо брать инструмент с наибольшим весом. Работа тяжелым молотком приносит максимальную производительность.

Стоит обратить внимание на рукоять. Молотки с деревянной и ручкой очень приятны, удобны и легки; но у них есть и существенный недостаток – это рассыхание дерева и ослабление крепления оголовка, что чревато несчастным случаем. Для предотвращения этого рекомендовано замачивать рукоять и иногда подбивать в нее клинья. Инновационная прорезиненная ручка - сравнительно новое изобретение и оно показывает себя лучше: удобна, приятна, не рассыхается со временем.

Молотки с железной ручной более безопасны, но удерживать их в руках не так приятно как деревянные. Однако металлический молоток долговечен, не требует периодических замачиваний и подбивания. В редкой грубой и тяжелой работе стальной молоток окажется более приемлемым инструментом, чем молоток с рукоятью деревянной.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж

Кирпич рабочий черновой, 250х120х140 мм
Теплопроводимость:М150
Марка по морозостойкости:F50
Отпускная влажность по массе:не более 25%
Размеры:250x120 x140 мм.
Вес:3.6 кг.
Артикул:23321
Производитель:Разное
Цена:20 руб.