Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Надёжная защита кабеля - это залог его долговечной и качественной работы. Если брать во внимание все виды кабельных муфт, то они отличаются по многи

К этой технологии резки прибегают, если необходимо создать проёмы в стенах, сложенных из монолитных материалов, кирпича и железобетона.

Когда цена на квадратный метр ежегодно растет, а на вторичном рынке доминируют объекты, созданные по моде и технологиям восьмидесятых годов, у желающих приобрести дом с современной планировкой встает резонный вопрос: а не проще ли строить самому?

Многие люди, решившиеся на строительство собственного дома, ищут наиболее оптимальный вариант «цена-качество». Одним из наиболее частых предложений в сфере недорого строительства является каркасное возведение домов, которое можно заказать в компании Термо хаус. И будущий домовладелец озадачивается уже следующим раздумьем: так ли все хорошо на деле, как описывается в рекламных буклетах?

Чтобы разобраться в этом, следует трезво рассмотреть все плюсы и минусы каркасного строительства.
Преимущества

Разумеется, главным плюсом является самая низкая цена за квадратный метр. Стоимость варьируется в зависимости от региона, комплектации («черновой вариант или «под ключ»), качества материалов и используемой технологии. На сегодняшний день они колеблются от 27.000 до 70.000 рублей за квадратный метр.

  • Скорость

Дом, площадью в 150 квадратных метров может быть возведен за 2-3 месяца. Ни одна другая технология не позволяет предложить такое быстрое строительство объектов любых размеров и планировок.

  • Экономия на внутренней отделке

Отсутствует проблема выравнивания стен, потребность в шпатлевке и многих других сопутствующий работ, которые необходимы при строительстве дома из кирпича или блока.

Чистовая отделка нередко выполняется из панелей, что не требует больших расходов и трудов.

  • Экологическая чистота

Дерево — самый экологически чистый материал. Если не испортить его ядовитой отделкой, нахождение в таком доме будет абсолютно безопасно для здоровья даже самых маленьких жильцов.

  • Нет проблем с усадкой

Если каркасное строительство ведется с соблюдением технологических норм и соответствует регламенту, то дом не нуждается в усадке. Все материалы должны быть сухими уже в момент монтажа.

  • Экономия на фундаменте

Каркасная стена весит намного легче кирпичной, что снимает с фундамента огромную нагрузку. В некоторых случаях даже не требуется ленточный фундамент, и строительство ограничивается быстрым возведением столбчатого варианта.

  • Мобильность

Как правило, такой дом можно сравнительно легко демонтировать и быстро собрать на другом участке.

Недостатки

  • Подверженность пожарам

В случае пожара каркасный дом сгорает полностью, без возможности восстановления.

Существует и ассортимент средств, делающих дерево устойчивым к огню. Это антипирены. Но это не дает полной безопасности, поэтому такой вид строительства в местах распространения лесных пожаров не рекомендуется.

  • Грибок и плесень

При нарушении технологии и неправильном расчете «точки росы» есть шанс получить преющие стены.

  • Шумы

Низкая шумоизоляция — особенность каркасного дома. При строительстве двухэтажного дома стоит приготовиться к предстоящим скрипам и шумам, доносящимся со второго этажа.

  • Грызуны

Несоблюдение технологии при монтаже ведет не только к грибку. Между панелями дома могут поселиться стаи мышей. Они прекрасно чувствуют себя в тёплом и влажном помещении.

Как следует из приведенного списка, если все-таки выбор падает на каркасное строительство, то заказчику нужно крайне внимательно и скрупулезно выбирать застройщика, ведь любая ошибка в возведении такого дома чревата серьезными последствиями.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж