Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Для постройки загородного дома многие застройщики выбирают клееный брус.

Будут времена, когда вы сможете сварить ленточную пилу вместо того, чтобы покупать новую.

Когда цена на квадратный метр ежегодно растет, а на вторичном рынке доминируют объекты, созданные по моде и технологиям восьмидесятых годов, у желающих приобрести дом с современной планировкой встает резонный вопрос: а не проще ли строить самому?

Многие люди, решившиеся на строительство собственного дома, ищут наиболее оптимальный вариант «цена-качество». Одним из наиболее частых предложений в сфере недорого строительства является каркасное возведение домов, которое можно заказать в компании Термо хаус. И будущий домовладелец озадачивается уже следующим раздумьем: так ли все хорошо на деле, как описывается в рекламных буклетах?

Чтобы разобраться в этом, следует трезво рассмотреть все плюсы и минусы каркасного строительства.
Преимущества

Разумеется, главным плюсом является самая низкая цена за квадратный метр. Стоимость варьируется в зависимости от региона, комплектации («черновой вариант или «под ключ»), качества материалов и используемой технологии. На сегодняшний день они колеблются от 27.000 до 70.000 рублей за квадратный метр.

  • Скорость

Дом, площадью в 150 квадратных метров может быть возведен за 2-3 месяца. Ни одна другая технология не позволяет предложить такое быстрое строительство объектов любых размеров и планировок.

  • Экономия на внутренней отделке

Отсутствует проблема выравнивания стен, потребность в шпатлевке и многих других сопутствующий работ, которые необходимы при строительстве дома из кирпича или блока.

Чистовая отделка нередко выполняется из панелей, что не требует больших расходов и трудов.

  • Экологическая чистота

Дерево — самый экологически чистый материал. Если не испортить его ядовитой отделкой, нахождение в таком доме будет абсолютно безопасно для здоровья даже самых маленьких жильцов.

  • Нет проблем с усадкой

Если каркасное строительство ведется с соблюдением технологических норм и соответствует регламенту, то дом не нуждается в усадке. Все материалы должны быть сухими уже в момент монтажа.

  • Экономия на фундаменте

Каркасная стена весит намного легче кирпичной, что снимает с фундамента огромную нагрузку. В некоторых случаях даже не требуется ленточный фундамент, и строительство ограничивается быстрым возведением столбчатого варианта.

  • Мобильность

Как правило, такой дом можно сравнительно легко демонтировать и быстро собрать на другом участке.

Недостатки

  • Подверженность пожарам

В случае пожара каркасный дом сгорает полностью, без возможности восстановления.

Существует и ассортимент средств, делающих дерево устойчивым к огню. Это антипирены. Но это не дает полной безопасности, поэтому такой вид строительства в местах распространения лесных пожаров не рекомендуется.

  • Грибок и плесень

При нарушении технологии и неправильном расчете «точки росы» есть шанс получить преющие стены.

  • Шумы

Низкая шумоизоляция — особенность каркасного дома. При строительстве двухэтажного дома стоит приготовиться к предстоящим скрипам и шумам, доносящимся со второго этажа.

  • Грызуны

Несоблюдение технологии при монтаже ведет не только к грибку. Между панелями дома могут поселиться стаи мышей. Они прекрасно чувствуют себя в тёплом и влажном помещении.

Как следует из приведенного списка, если все-таки выбор падает на каркасное строительство, то заказчику нужно крайне внимательно и скрупулезно выбирать застройщика, ведь любая ошибка в возведении такого дома чревата серьезными последствиями.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж