Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Проблема шума от соседей сверху традиционно считается самой распространенной в
многоэтажных домах.

Конечно же, скрытые трубы коммуникаций не только заботятся об эстетике комнаты, но и увеличивают видимое полезное пространство.

Свет – еще один из важных компонентов правильного развития не окрепшего организма ребенка.

Здесь уместна поговорка: "Там где не бывает солнце, прописывается врач". Это жизненное наблюдение народа очень верно и подкреплено упрямыми фактами.

Для лучшего притока света в дом и комнаты, где много времени проводят дети, нужно основательно очищать стекла от пыли и грязи, убирать с подоконников цветы и другие громоздкие предметы. Необходимо использовать гардины, с помощью которых можно обеспечить максимальный приток света при их раздвигании до краев окон. Лучше размещать детские на южной стороне строения, тогда света будет достаточно почти на весь день. Солнце должно заливать своими лучами все помещение без ограничений.

При использовании в комнатах источников искусственного освещения (светильники для него можно купить здесь), их нужно обязательно прикрывать различными рассеивателями из матового стекла или ткани. Прекрасно дополнит рабочее место ребенка (стол) обыкновенная лампа мощностью в сорок или шестьдесят ватт. Ее тоже следует прикрыть абажуром, чтобы уберечь глаза детей от сильного света. Еще лучше, когда такой источник будет снабжен регулятором освещенности, что даст возможность притушить лампу до нужного уровня. Не забывайте очищать от загрязнений и пыли эти приборы, тогда они будут исправно работать и поддерживать прекрасное освещение.

Не на последнем месте стоит общий дизайн помещения, где обитают дети. Нужно придерживаться светлых тонов, которые отлично рассеивают свет, и тем самым делают освещение равномерным и ненавязчивым. Белые чистые потолки, светлые с мягким рисунком обои, устеленный радостными расцветками ковриками пол – отличное место для времяпрепровождения малышни. Белая мебель и постельные принадлежности подчеркнут опрятность в доме и, что самое главное, не будут поглощать и без того ограниченное количество бесценного света. Они его отразят и рассеют по всему детскому помещению без видимого остатка.

При всей благодати света стоит помнить и об его вреде. Слишком сильная яркость источника света или максимально интенсивное солнечное освещение могут принести не только повреждение глаз, но и угнетение психики – стресс. В последствии от него сложно избавиться. Из-за этого контролируют общую освещенность детской с помощью специальных приборов и оценивают ситуацию на глаз – свет не должен уж слишком сильно раздражать.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж