Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Для постройки загородного дома многие застройщики выбирают клееный брус.

Входные двери для коттеджа должны выбираться очень тщательно, с учетом особенностей установки.

Строительная арматура используется при заливке фундамента, укрепления несущих конструкций, зданий.

Также широко применяется при строительстве аэропортов, эстакад, мостов, дамб, плотин. По назначению бываю: распределительной, монтажной, конструктивной, рабочей. По условиям использования — напрягаемая и не напрягаемая. На рынке представлен большой ассортимент арматурных изделий, при их выборе нужно основывать на технологических задачах и их реализации (критерии выбора перечислены на сайте cementim.ru).

Самой распространенной разновидностью, является — металлическая арматура. По сути, это стальной сортовой прокат, округлого сечения, с рельефным (А-2, А-3) или гладким (А-1) профилем. Рельефное сечение отображается на маркировки.

Изготовление

Металлическое арматурное изделие изготавливается по холоднотянутому принципу или по технологии горячего проката. Диаметр может быть от 6 мм до 4 см. Класс прочности определяется сталью, которая непосредственно была использована при изготовлении арматуры.

Около 70 процентов этого изделия реализуется в соответствии с СТО АСЧМ 7-93, он был внедрен в производство в 1994 г. В нем прописан регламент по изготовлению арматурных изделий класса А400С, А500С.

Прокат арматуры с маркировкой А-3 выпускается до сегодняшнего дня и активно используется в строительной индустрии. Так, арматурный прокат 25г2с представляет собой стальной профиль с рифленой поверхностью. Применяется при строительстве шах, тоннелей и иных конструкций.

Этот тип изготавливается по «горячему методу» посредством стальной вытяжки. Так достигается максимальная степень прочности и надежности. Химический состав (высокое содержание кремния) обеспечивает низкую коррозийность и хорошие показатели по свариваемости.

Арматура 25г2с используется для конструкций, которые испытывают большие нагрузки колебательного характера. Может использоваться даже при строительстве атомной электростанции.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж