Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Сейчас очень популярно оформлять гостиную в скандинавском стиле.

Для того чтобы провести перепланировку квартиры обязательно необходимо позаботиться о соответствующем согласовании всех необходимых работ.

Многие такой стиль, как викторианский, считают слишком мрачным и пугающим.

Конечно, можно согласиться с этим мнением, но, с другой стороны, он не такой уж и пугающий. Можно создать изящную викторианскую гостиную, которая будет радовать не только комфортом, но и красотой. А чтобы добиться этого нужно смягчить викторианские устои и привнести гармонию в основной дизайн.

Подходящая мебель для викторианского стиля

Классическая викторианская гостиная имеет одновременно темную и красивую мебель. Кованные вставки в то время считались популярными, и окружающая обстановка комнаты выглядела томным и формальным. Но сегодня многим такие темные тона кажутся слишком мрачными и чаще предпочтение отдают светлому в интерьере.

  • к духу викторианского стиля подходит мебель, имеющая изогнутые линии. Если вам кажется, что в интерьере слишком много темных оттенков, то можно все исправить более светлыми цветами;
  • Элитные диваны должны быть и удобными, и прочными. В то время они имели бархатную обивку, однако сегодня можно подобрать куда более привлекательные варианты, делая акцент на роскоши. К нему можно добавить несколько кресел с мягкой обивкой;
  • небольшие столы и прочие элементы должны иметь строгий викторианский стиль;
  • интерьер дополняют шкафы и стеллаж, но не забудьте про выдвижные ящики для хранения вещей, в которых можно спрятать ненужные вещи и предметы.

Отделка поверхностей в викторианском стиле

Обычная гостиная, выполненная в викторианском стиле, имеет обойные стены с большими темными рисунками, пол покрыт коврами, а окна украшают плотные шторы. Чтобы сохранить атмосферу этого стиля, не стоит добавлять слишком много деталей.

Этапы создания викторианского стиля в гостиной

  1. Чтобы стенам придать света, необходимо применять матовые или кремовые оттенки при покраске. Когда вам хочется применять одного тона обои, стоит направить внимание на узорчатые варианты, а также в полоску или же к традиционным геометрическим рисункам. Но здесь важно подбирать маленькие рисунки и нежные тона. Стены можно разделить на две половины, где верхняя часть будет покрашена, а низ обклеен обоями;
  2. Пол можно отделать деревянными материалами, а также не запрещается использовать ламинат и ковролин. К викторианскому стилю подходят, выполненные в причудливых узорах, ковры. При выборе ковра нужно учесть, чтобы он сочетался со всей окружающей обстановкой, так как именно эта характеристика считается отличительным качеством викторианского стиля. Чтобы все выбранные элементы гармонировали друг с другом, можно добавить различные цветовые решения;
  3. К такому стилю неприемлемо использование на окнах ставней. Однако, это не означает, что вы не можете отдать предпочтение шторам с оборками и складками. Отлично будут смотреться шторы с роскошными тканями глубоких оттенков с добавлением к ним узорчатых балдахинов.

Дополняем интерьер аксессуарами

В качестве освещения стоит выбирать греческие варианты ламп, а также различные сложные и в то же время металлические приборы освещения с абажурами. К основным элементам стиля можно дополнить различные коллекции фарфоровых изделий, к дивану бархатные подушки, а к стенам обрамленные зеркала. Но также ключевым атрибутом викторианского стиля являются свечи.

Гостиная, выполненная в викторианском стиле, смотрится необыкновенно уютно и красиво. Рассмотренный вариант интерьера идеально подходит под современный стиль жизни.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж