Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Карты памяти очень надежны. К каждому устройству прилагается гарантия.

Обновление отделки потолка – это возможность создания нового интерьера помещения.

Многие мечтают иметь пригородный домик с террасой.

Ведь хочется насладиться теплым летним вечером, проводя время на свежем воздухе за чашкой чая. Но что же делать, если в плане заблаговременно не было добавлено это строение или же был приобретен готовый вариант без террасы. Профессионалы утверждают, что даже неопытный строитель может выполнить эту работу самостоятельно, так как пристроить террасу к отделанному зданию совершенно реально.

Планировка и подбор вида пристройки

В первую очередь необходимо определиться с тем, как будет выглядеть пристройка, и какие материалы будут применяться для ее постройки. Возвести террасу возможно из древесины, кирпича или поликарбоната – подходящий материал выбирают исходя из персональных предпочтений. При этом необходимо уделить внимание таким вопросам:

  1. Как будет использоваться терраса: лишь во время отдыха летом или же круглый год (если круглый год, то специалисты советуют производить остекление террас);
  2. Запланированы ли в ней камин, печь или зона барбекю;
  3. С какой стороны будет пристройка: с северной необходимы большие окна, чтобы внутрь поступало большое количество солнечного света, с южной будут уже иные задачи;
  4. Какой материал применяли для возведения основного здания – если же кирпич, то, конечно, уместнее всего будет пристроить строение из кирпича, к деревянному – из дерева, однако, все же в этом вопросе, возможна импровизация.

Помимо прочего, следует учесть и персональные материальные ресурсы, ведь есть проекты, которые не потребуют особых растрат, но также есть и те, для которых понадобится серьезное вложение средств.

Особенности строительства деревянной веранды

Этот вариант пристройки самый распространенный, так как многие, даже к кирпичным строениям, пристраивают террасы из древесины. При этом специалисты выделяют некоторые достоинства применения для возведения пристройки из дерева:

  • небольшой вес, человек может и самостоятельно выполнять всю работу;
  • такую пристройку практично и просто устанавливать, т.к. не нужно какое-либо специальное образование или навыки в строительной сфере;
  • этот материал обладает повышенными экологическими качествами. Цена конструкций из древесины сравнительно недорогая.

Помимо прочего, сейчас на строительном рынке представлены к продаже каркасно-щитовые конструкции из древесины, с ними постройка террасы будет проходить еще легче, т.к. необходимо будет просто собрать все элементы воедино. Но, несмотря на отчетливые достоинства, у дерева все же есть хоть и один, но все же значительный минус – материал легковозгораемый.

Конечно, сейчас есть множество различных веществ, которыми можно пропитать древесину и таким образом обеспечить стойкость к возгоранию. Но все же, даже после этого, в деревянной пристройке нельзя обустроить камин или же обустроить зону с барбекю.

Необходимо помнить и то, что за террасой из дерева следует вести регулярный уход, поэтому хотя бы раз в год нужно выполнять обработку каждой детали строения. В ином случае пристройка за короткое время может прийти в негодность, ведь дерево поражается плесенью, насекомыми и грибками.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж