Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Конечно же, скрытые трубы коммуникаций не только заботятся об эстетике комнаты, но и увеличивают видимое полезное пространство.

Во время строительства, реставрации или ремонте промышленного объекта, паркинга, мастерской, гаража или склада важно выбрать напольное покрытие, мак

Конечно же, скрытые трубы коммуникаций не только заботятся об эстетике комнаты, но и увеличивают видимое полезное пространство.

Данное правило является необходимой мерой для небольших ванных комнат. Перед началом столь ювелирных работ важно учесть все преимущества и недостатки.

Сейчас существует множество способов, позволяющих скрыть коммуникации. Зачастую выбор способа зависит от таких параметров, как размеры комнаты, дизайн, и кроме того, также особенности проектирования систем водоснабжения и канализации. Но зачастую воплощению всех идей препятствуют финансовые ограничения. При этом самыми распространенными способами является установка люков под покраску размеры цена которых разнообразны и могут удовлетворить все запросы потребителя.

Монтаж водоснабжения и канализации заключается в том, чтобы полностью спрятать все соединения и стояки. Но важно обеспечить легкий доступ к узлам системы в случае аварии. Ведь даже самый прочный материал имеет свойства к износу и поломки.

При этом для большей скрытости рекомендуется использовать пластиковые трубы. Данный материал меньше выделяется из общего фона. Кроме того, пластик не содержит фитингов, ведь зачастую именно соединения являются проблемными местами всей системы. Ведь для их соединения используется специальная пайка и клейка.

Использование металла и металлопластика еще не говорит о том, что их невозможно скрыть. Важно только знать, какую при этом применить технологию.

Перед замурованием системы важно уточнить ее возраст и срок службы. Ведь будет не совсем правильно тратить немалые деньги на ненадежную систему водоснабжения. При этом более целесообразным решением будет заново провести монтаж систем отопления и водоснабжения. И только после этого скрыть все видные места.

Одним из самых трудоемких способов является скрытие систем водоснабжения в напольное покрытие или стены. При этом необходимо обладать изрядным уровнем мастерства в данной области. Как правило, данное решение является самым оптимальным ходом для миниатюрных ванных комнат.

Технологическая особенность данного метода заключается в том, что в стенах делаются заранее рассчитанные бороздки (штробы). Характеристики штроб зависят от размеров труб. Также не стоит забывать о создании дополнительных люков, где будет расположено контрольно-учетное оборудования (счетчики, насосы, краны). После чего производятся облицовочные работы.

Более распространенным способом является установка гипсокартона на специальные металлические профили. При этом трубы с легкостью помещаются в полости между основной стеной и гипсокартоном. Монтаж систем водоснабжения и канализации производится перед установкой металлических профилей.

Самым простым и доступным способом является маскировка труб при помощи пластиковых коробов. Данный метод является самым беспроблемным, так как всегда открыт доступ к счетчикам и кранам, а также не требует больших финансовых затрат.

Акции

Обратите внимание

Линолеум полукоммерческий коллекция Гармония, Хилтон 736D, ширина 3 м. Комитекс Лин
Гарантия производителя:20 лет
Коллекция:Гармония
Класс:23
Тип основы:Нетканый ТЗИ
Толщина общая:3.2 мм
Толщина защитного слоя:0.5 мм
Длина рулона:25 м
Площадь рулона:75 м2
Пожарные характеристики:Г4
Ширина рулона:3.0 м
Размеры:3000x327 x3.2 мм.
Артикул:22701
Производитель:Разное
Цена:518 руб.
 

Товары-хиты продаж