Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Кабельная промышленность на сегодняшний день предполагает наличие широкого ассортимента проводов.

Что такое навес, известно многим. Он помогает человеку укрыться от дождя, снега и града, а если он снабжен одной или несколькими стенами, то и от ве

Гидроизоляция подкровельного слоя была и есть важным процессом во время возведения крыши.

Раньше, дабы защитить крышу от осадков, использовался настил из досок, на которые ложился в несколько слоев рубероид. Но так как времена меняются и технологии не стоят на месте, на сегодняшний день существует отличный вариант для решения данной проблемы — подкровельная плёнка, которая не вызывает трудностей во время проведения всех работ и обеспечивает высокий уровень защиты.

Как правильно выбрать подкровельную плёнку?

Выбор необходимого материала напрямую зависит от того, где она будет использоваться. То есть, она может использоваться как в кровле, так и на стенах или в перекрытиях. В общем, существует несколько вариантов такой плёнки. При покупке пароизоляционной, следует брать во внимание показатель паропроницаемости. Он демонстрирует, как много пара может пройти сквозь материал за промежуток в 1 час. Выбирая гидроизоляционную плёнку, важно учитывать такие показатели, как устойчивость к инфракрасному излучению, прочность и водостойкость. Что касается антиконденсатной плёнки, то здесь также нужно позаботиться о паропроницаемость. Этот показатель должен быть приближён к 0. Лишь так плёнка сможет обеспечить максимальную защиту металлической крыше от коррозии.

Монтаж подкровельной плёнки

Перед тем как приступить к монтажу, очень важно быть знакомым со всеми нюансами и правилами, которые обязательно нужно следовать:

  1. Производить укладку плёнки намного проще и это не занимает так много времени, если улаживать её вверх стропилами.
  2. Во время монтажа, большое внимание следует уделить месту вокруг дымовой трубы. Для предотвращения попадания туда осадков, плёнку необходимо завести за трубу и приклеить её специальным клеем.
  3. Для монтажа плёнки предпочтительно использовать степлер.
  4. В плёнках, состоящих из трёх слоёв, внешнее покрытие обеспечивает прочность и стабильность, а внутреннее наполнение позволяет сделать пароизоляцию действительно качественной.

Для того, чтоб добиться желаемого результата, необходимо помнить об определенной последовательности всех процессов. Итак, основные этапы установки подкровельной плёнки:

  1. В первую очередь следует закрепить плёнку на все основные элементы крыши. Для этого могут использоваться как нержавеющие грозди, так и скобы. По мнению многих строителей, скобы обеспечивают более качественное крепление.
  2. Далее можно переходить к установке дополнительной контробрешётки, которая делает крепление плёнки более устойчивым. Для этого рекомендуется использовать материал с сечением в 5*2 сантиметров.
  3. При наличии и необходимости можно устанавливать вентиляционные элементы, такие как люки, оголовки, вентиляционные решетки, которые допускаются в металочерепичной крыше.

Итак, подкровельная плёнка является необходимым материалом при возведении кровли. Важно помнить о последовательности всех процессов и нюансов работы, чтоб итоговый результат приносил реальную пользу.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж