Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Чтобы выровнять потолочную поверхность, можно использовать различные материалы.

Входные двери для коттеджа должны выбираться очень тщательно, с учетом особенностей установки.

Глядя на постоянно растущее количество строительных площадок, мы даже не задумываемся, насколько огромный комплекс работ предшествует сдаче готового объекта.

Одним из наиболее важных этапов в строительстве практически любых сооружений являются земляные работы (из выполнение можно заказать на сайте http://beresvek.ru), ведь с них строительство начинается и ими же заканчивается. Спектр этих работ чрезвычайно широк, без них не обойтись при строительстве таких разных объектов, как, например, детского сада и автомагистрали, пожарного водоема и многоэтажного торгового центра.

К земляным работам относят копку траншей и рытье котлованов, планировку участка, возведение временных и постоянных земляных объектов, вывоз грунта и его утилизация, планировка и организация дренажа участка, заглубление фундамента и обратная засыпка грунта. Началу земляных работ предшествуют предварительные геодезические исследования, анализ рельефа местности и состава почвы очистка территории, отведение имеющихся грунтовых вод. Кроме того, выполняется (при необходимости) перетрассировка существующих инженерных сетей, наружных сетей канализации, расчистка участка и устройство необходимых вспомогательных сооружений.

После проведения комплекса подготовительных работ первым этапом обычно проводится рытье котлована под будущий фундамент. Этому виду земляных работ сопутствует организация дренажа строительного участка. Дренаж участка- это совокупность мер направленных на защиту территории, на которой ведется строительство, и в будущем будет располагаться сооружаемый объект, от размывания грунтовыми, паводковыми и талыми водами, а также на предохранение от воздействия обильных осадков. Как правило, дренаж участка состоит из мер по понижению уровня грунтовых вод путем устройства водоотводов, а при значительном их притоке для дренажа участка устраивают открытые или закрытые дренажи.

От того, насколько правильно организовывается дренаж участка, зависит, насколько будет защищен завершенный объект от подмывания, следовательно, от этого будут зависеть жизни людей, пользующихся этим объектом.

После завершения объекта проводятся земляные работы по очистке участка, вывозу лишнего грунта и мусора, асфальтированию и обустройству прилегающих к объекту рриторий.

Таким образом, земляные работы являются одним из ключевых этапов в строительстве, поэтому для их осуществления необходимо привлекать опытных квалифицированных исполнителей, способных учесть все тонкости предстоящего строительства.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж