Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Карты памяти очень надежны. К каждому устройству прилагается гарантия.

Глядя на постоянно растущее количество строительных площадок, мы даже не задумываемся, насколько огромный комплекс работ предшествует сдаче готового

Деревянный дом – популярный вариант частного дома, имеющий неоспоримые преимущества перед другими типами.

Это и надежность, и эстетика, и, несомненно, экологичность. В деревянном доме есть душа, тут и спится, и дышится иначе. Такой дом не уступает в практичности металлическим каркасным домам или даже каменным. В отличие от них деревянных дом более уютный и теплый.

Одним из лучших видов вариантов деревянных построек считается дом из клееного бруса, который можно заказать в компании Термохаус. Еще несколько десятков лет назад дома из бруса не пользовались таким большим спросом, но на сегодняшний момент этот тип построек получил широкое распространение.

Помимо долговечности и устойчивости, дома из клееного бруса обладают высокими эстетическими качествами. Обработанная специальным образом поверхность древесины полностью готова к использованию и не требует последующей обработки. Для возведения домов берется только самая лучшая древесина, что является гарантией отсутствия усадки и каких-либо искажений в процессе строительства.

Дома из клееного бруса имеют следующие преимущества:

  • Низкая горючесть. В процессе изготовления дерево обрабатывается специальным составом, который может исключить не только возможность пожара, но и, что немаловажно, защитит от появления плесени и грибка.
  • Надежность. Этот материал не впитывает влагу, благодаря этому он не деформируется и поэтому не доставит неожиданных проблем при строительстве.
  • Экономичность. В сравнении с другими материалами для постройки дома клееный брус не так требователен к финишной обработке. Еще на стадии производства брус проходит все ступени обработки, так что после завершения строительства остается всего лишь покрыть древесину лаком, чтобы подчеркнуть структуру.
  • Скорость. Легкость и простота сборки дома достигаются благодаря высокой точности производства деталей. Дом собирается за короткое время небольшой командой строителей и не требует привлечения сложной и объемной техники.

Процесс производства

Достоинства клееного бруса вытекают из процесса производства, который состоит из следующих шагов:

  1. Бревна делят на доски и высушивают. Влажность досок на порядок меньше влажности массивного деревянного бруса.
  2. Доски проверяют на наличие дефектов.
  3. После тщательного высушивания доски обрабатывают специальными средствами.
  4. Затем доски строгают, получая в результате материал, называемый ламели.
  5. На специальном оборудовании из ламелей склеивается итоговый материал – брус. Количество ламелей может меняться от двух для пяти, что позволяет достигать необходимой толщины бруса.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж