Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Цементные смеси давно и прочно заняли свое место на строительном рынке.

На сегодняшний день существует множество вариантов по отделке наружной поверхности стен внутри помещений.

Для того чтобы начать строительство или ремонт, требуется приобрести соответствующие материалы.

Без качественного цемента БШ400 невозможно сделать стяжку, выровнять стены или залить фундамент. Марок этого материала очень много. Поэтому подобрать цемент для конкретного этапа работы не так просто.

Где используется цемент

Применяется цемент при выполнении многих видов строительных работ:

  • Заливка фундаментов;
  • Создание кровельных конструкций;
  • Монтаж напольного покрытия;
  • При монтаже сантехники.

Без цемента сложно представить процесс изготовления бетона и выравнивание стен. Этот строительный материал используется при выполнении ремонтных работ в жилых помещениях. Это универсальный материал, без которого сложно обойтись.

Он представляет собой искусственный строительный материал в виде порошка. Основными ингредиентами цемента являются:

  • Клинкер;
  • Гипс в нужной пропорции;
  • Минеральные добавки;
  • Наполнители.

Для получения раствора в цемент добавляют воду или другие жидкости. В жидком виде он представляет собой пластичную массу, которая по мере застывания превращается в искусственный камень. В зависимости от того, для чего используется цемент, при приготовлении раствора в него добавляют самые разные наполнители, щебень, песок или металлическая арматура.

Какой бывает цемент

Поскольку область применения цемента может быть разной, могут отличаться и условия эксплуатации, то и свойства у материала должны быть разными. Всего существует около тридцати разновидностей цемента. Поэтому выбирать его нужно в зависимости от области применения. Каждая разновидность отличается составом и свойствами, а также имеет разную скорость схватывания и время затвердевания.

Чаще всего при выполнении строительных работ применяются следующие виды:

  • Портландцемент. Разделяется на несколько видов в зависимости от своего состава. В составе материала может присутствовать шлак или минеральные добавки. Представляет собой классический цемент, который чаще всего применяется в процессе изготовления разных типов бетонов, растворов для кладки и отделки, а также железобетонных конструкций и многих других изделий. Такой цемент продаётся под марками ПЦ 400 или 500;
  • Шлакопортландцемент. В составе этого цемента присутствует в определенном количестве шлак гранулированного типа. Отличается медленным затвердеванием, устойчивостью к влаге и воздействию высоких температур. Чаще всего применяется при изготовлении конструкций из бетонов, которые находятся под землей.
  • Быстротвердеющий цемент отличается высокой скоростью нарастания прочности, что высоко ценится при строительстве монолитных конструкций.

При изготовлении декоративных отделочных материалов могут использоваться белый цемент или цветные виды цементов. Каждый из них также отличается составом и добавками.

Основные критерии выбора цемента

Итак, цемент выбирают в зависимости от сферы применения, и особенностей выполняемых работ. При покупке цемента стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Стоимость. Качественный материал не может стоить очень дёшево. В том случае, если предлагается цена на 10-20 процентов ниже, то, вероятно, что у этого материала истекает срок годности. Можно приобрести некачественную продукцию;
  • Упаковка. Оригинальный материал продаётся в многослойных мешках из крафт-бумаги. Если это подделка, то слоёв у мешка будет меньше. Мешок с цементом должен быть целым;
  • Масса. Вес должен совпадать с тем, который указан на упаковке;
  • Маркировка. Стоит обратить на информацию на упаковке. Здесь указывается состав, название продукта, а также есть сведения о марке прочности.

Качественный цемент должен представлять собой однородную массу серого цвета. Наличие небольшого количества комков считается нормой, при условии, что они легко распадаются. Если есть сомнения в качестве, то есть смысл приобрести только один мешок на пробу.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж