Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Что такое навес, известно многим. Он помогает человеку укрыться от дождя, снега и града, а если он снабжен одной или несколькими стенами, то и от ве

Пришло время делать ремонт, а средств на полноценный ремонт явно не хватает.

Подбор сечения кабеля возможен на основании мощности электроприборов, подключение которых планируется.

Такие приборы называют "нагрузкой". Принцип подбора кабеля с их учётом также называют "по нагрузке".

Материал и сечение кабеля

Что касается того, какой кабель применять, - из меди либо из алюминия, тут следует отметить, что в большей части случаев, когда электропроводка прокладывается в квартире либо в частном доме, используется именно медный кабель. Он стоит больше, чем алюминиевый, однако и превосходит последний по гибкости, обладает меньшим сечением и более прост в работе. В частности, кабель ВББШВНГ ХЛ делается именно из меди. Однако кабель из меди с большим сечением не более гибок, чем аналоги из алюминия. При высоком уровне нагрузки (например, если планируется большая мощность - минимум 10 кВт) более целесообразным будет алюминиевый кабель.

Когда по проводам проходит электроток, происходит их нагревание. Чем больше сила тока, тем больше количество выделяемого тепла. Однако во время прохождения тока одинаковой силы по проводникам, имеющим разные сечения, выделяемое тепло будет разным. Чем сечение меньше, тем выделяемого тепла больше.

Поэтому открытая прокладка проводов допускает меньшее сечение, ведь открытый провод скорее остывает, поскольку происходит передача тепла воздуху. Если прокладка является закрытой, ситуация ухудшается в силу более медленного отвода тепла. По этой причине при прокладке закрытым способом (кабель-канал, труба, стена) рекомендуется предпочесть кабель с большим сечением.

Практический совет

Идя за кабелем, следует брать штангенциркуль. Порой номинальное сечение отличается от реального. Разница нередко составляет до 40%, что весьма немало. Это может повлечь выгорание электропроводки. Так что стоит на месте покупки проверить, в самом ли деле данный кабель имеет искомое сечение.

Акции

Уголок, 63х63х5 мм.
Размеры:63x63 x5 мм.
Вес:4.8 кг.
Артикул:24940
Производитель:Разное
Цена:210 руб.
 

Обратите внимание

Товары-хиты продаж