Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Стиральная машина стала практически обязательным атрибутом современного дома, освобождая владельцев от затратной по времени и силам ручной стирки.

Обработка фасадов немаловажна, так как фасад - это витрина вашего здания, и все люди расценивают ваше жилье, глядя непосредственно на фасад.

Чем защищать деревянный пол, зависит, в том числе, от от размера элементов, породы дерева и способа использования комнаты.

В общем, масло можно использовать независимо от размеров деревянных элементов и предназначения интерьера. Лак следует подбирать по породе дерева, а эмаль - на сайте https://novosibirsk.vse-kraski.ru/catalog/emali/2-emal_pf-115.html. Для древесины лиственных и хвойных пород подходит различный лак. Лакированный или промасленный пол?

Масла, воски, масляные воски

Их можно использовать вне зависимости от размеров деревянных элементов и назначения помещения. Они не подходят только для защиты видов, содержащих диоксид кремния или карбонат кальция, таких как дусси. Масло или воск на таком дереве вызовут белые мыльные выделения.

Лак и порода дерева

Лак следует подбирать по породе дерева. Древесину твердых пород обычно лучше всего защищать полиуретановыми лаками. Однако есть виды, которым требуется дополнительная защита от их воздействия. Например, так называемая танинсодержащая кислая древесина (дуб) обязательно вступит в реакцию с полиуретановым лаком и под его воздействием потемнеет. Поэтому перед покраской нужно нанести грунтовку, которая нейтрализует эфирные масла.

Однако среди экзотических видов есть и такие, которые замедляют действие отвердителей, содержащихся в лаках - например, ироко и ипе. На такую древесину сначала следует нанести специальную грунтовку для сложных пород, а затем - лак, рекомендованный для конкретной древесины. Если вы хотите защитить хвойную древесину лаком, лучше всего выбирать продукт, содержащий уретановые и уретано-алкидные смолы. Перед покраской дерево необходимо промыть бензином или ацетоном. Таким образом мы избавимся от древесной смолы. Места мешков со смолой следует залить грунтовкой, подходящей для лака. Полиуретановые лаки лучше всего защитят дощатый пол и паркетную доску. Также хороши уретан и уретановый алкид. Если вы хотите защитить дорожное покрытие, выбирайте лак, который не будет прилипать к деревянным элементам - уретано-алкидный.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж