Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Когда цена на квадратный метр ежегодно растет, а на вторичном рынке доминируют объекты, созданные по моде и технологиям восьмидесятых годов, у желаю

Важным критерием выбора пластиковых окон является количество камер в профиле.

Вагонка – отделочный материал, который и сейчас популярен среди владельцев жилья.

Правда, в настоящий момент конкретных образцов этого изделия на рынке довольно много. Чаще всего используют вагонку из натуральной древесины и поливинилхлорида. Хотя во многом данные изделия похожи, серьезных различий между ними все равно достаточно. Далее представлены характеристики каждого из этих образцов.

Основные особенности деревянной вагонки

Панели, выполненные из древесины, ценятся в первую очередь за свою экологическую чистоту и воздухопроницаемость. С помощью такого материала можно получить облицовку, наделенную еще и замечательными изоляционными параметрами. То есть деревянная вагонка обеспечивает хорошую теплоизоляцию и шумопоглощение даже в отсутствии дополнительного изоляционного слоя.

Выглядит деревянная вагонка презентабельно, поэтому она подходит для создания красивого и даже «элитного» интерьера, если для изготовления изделия использована дорогостоящая, ценная древесина (к примеру, вагонка из липы купить которую можно у нас). Наконец, к плюсам можно отнести и ремонтопригодность изделия. Если на нем появляются следы износа, ему можно вернуть красивый вид, нанеся краску или другие декоративные составы.

Тем не менее недостатков у вагонки из дерева тоже хватает. Это изделие гораздо быстрее портится при контакте с жидкостями или при службе во «влажных» помещениях. На деревянной вагонке может завестись грибок, обходится материал сравнительно дорого.

Основные особенности пластиковой вагонки

Что же касается этого материала, то его основными преимуществами можно назвать скромную стоимость, высочайшую влагостойкость, низкие требования к уходу. На протяжении всего периода эксплуатации материал не нужно обрабатывать декоративно-защитными составами. Использовать пластиковую вагонку можно даже в ванной комнате, применяется она при наружных мероприятиях, когда образцы из древесины могут очень быстро испортиться.

Вариантов декора пластиковой вагонки невероятно много. Ее внешний вид может быть таким же, как и у деревянных образцов. Но еще пластиковая вагонка может имитировать кирпичную кладку, керамическую плитку и так далее.

Минус изделия в том, что он имеет полностью искусственное происхождение. Поэтому при установке материала обеспечить наиболее благоприятный микроклимат не удастся. Пластиковая вагонка не «дышит», ухудшает естественную вентиляцию. Также вагонка из ПВХ пожароопасна. Конечно, и деревянные образцы горят. Но их удастся защитить от возгорания, обработав антипиренами. В случае пластиковой вагонки такое невозможно.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж