Продажа стройматериалов

Каталог

Наши советы

Беспокойный образ жизни и ежедневный стресс — настоящие беды современности.

Карты памяти очень надежны. К каждому устройству прилагается гарантия.

Беспокойный образ жизни и ежедневный стресс — настоящие беды современности.

Физическая активность и водные ванны являются одними из старейших методов профилактики и лечения боли и психического напряжения. Гидротерапия и, в частности, различные разновидности гидромассажа, стимулируя оздоровительные процессы. Еще в древности ванны в теплой воде использовались как средство для регенерации тела и ума. Среди древних египтян и римлян применеие воды играло фундаментальную роль в очищении тела, а символическим образом — души. Ванны рекомендовались при различных заболеваниях, особенно хронических.

Как выбрать?

Все зависит от размера и формы банного помещения и, конечно же, от ресурса кошелька. В небольших ванных комнатах лучше всего подходят прямоугольные гидромассажные ванны. Они просторные и легко вмещают двух человек. Производители предлагают удобные компактные модели гидромассажных ванн размером 140700 см или 15070 см. Они глубже, чем стандартные ванны, что позволяет полностью погрузиться в полусидячем положении. Для ванных комнат среднего размера можно выбрать угловую гидромассажную ванну. Она особенно подходит для ванной комнаты квадратной формы. В самых больших гидромассажных ваннах одновременно могут разместиться 2 человека. Для больших ванных комнат вопрос выбора подходящей ванны зависит от предпочтений и изобретательности пользователей.

Эффектный внешний вид обеспечивается правильно подобранной отделкой из плитки, композитных материалов, натурального камня и даже дерева. Различные модели гидромассажных ванн также различаются по количеству и типу струй и методу управления. В базовых вариантах гидромассажных ванн есть 4-12 струй, расположенных на высотах, соответствующих отдельным частям тела. В более профессиональных продуктах их может быть до нескольких десятков. Чрезвычайно полезной функцией станет возможность активировать отдельные насадки, в зависимости от области тела.

Движущиеся сопла позволяют произвести более глубокий массаж тела. Неподвижные струи расположены на уровне затылка. В базовых моделях ванн чаще всего одноточечные сопла, через которые вода выпускается одной струей. Для достижения расслабляющего эффекта предпочтительнее использовать многоточечные варианты, при которых струя разбивается на множество более мелких частей.

Среди способов управления гидромассажем выделяется традиционное механическое управление и все более популярное современное электронное управление. Электронное управление позволяет настраивать гидромассаж в соответствии с потребностями. Можно запрограммировать время массажа, температуру воды и предпочтительный режим процедуры.

Для изготовления ванн чаще всего используются

Акрил

Это прочный материал с гладкой отделкой. Акрил, армированный полиэфирными смолами и стекловолокном, устойчив к повреждениям и его легко чистить. Своей популярностью он обязан пластичности, позволяющей придать ванне любую форму и обогатить ее дополнительными элементами — сиденьем, подголовником. Акрил - теплый и удобный на ощупь. Благодаря своим теплоизоляционным характеристикам он долго поддерживает температуру воды, что особенно важно для релаксационных ванн. Акриловые гидромассажные ванны сохраняют отличный вид на протяжении многих лет, поэтому если вы решите купить акриловую ванну, то пользоваться ей вы будете долго.

Эмалированная сталь

Материал относительно дешевый и популярный, но мало устойчив к повреждениям и обесцвечиванию. Эмалированные стальные ванны удобны, но их трудно поддерживать в чистоте. Многие пользователи также жалуются на их малоприятную текстуру.

Чугун

Материал чрезвычайно прочный и устойчивый к повреждениям, но при этом довольно дорогой и тяжелый.

Установка

Правильная установка ванны имеет большое значение для последующего использования устройства. Поэтому монтаж следует доверить опытным специалистам. Задачи по монтажу ванны могут выполнять только лица с соответствующими полномочиями и опытом в подключении электрических и сантехнических установок. Прежде всего, ванна не должна быть жестко соединена со стеной или полом. Вибрация, возникающая во время массажа, может привести к быстрому отказу оборудования. В передней части устройства находится защитная панель для систем насосов и трубопроводов.

Выбирая гидромассажную ванну, стоит помнить о том, чтобы поддерживать надлежащую вентиляцию и легкий доступ к любому оборудованию. Важным моментом при установке гидромассажных ванн станет правильное подключение электрических систем.

Акции

Обратите внимание

Товары-хиты продаж